Herzlich Willkommen auf unserer Internetseite

Gottesdienst erleben – Back to church Sunday in Bayreuth

Auch wir im Dekanat Bayreuth- Bad Beneck sagen:
Du kommst uns wie gerufen! Unsere Gemeinde macht mit –
unser „Einladegottesdienst“ ist am 29. 9. 2019 um 9.30 Uhr
in der St.- Gallus- Kirche in Lanzendorf,
und im Anschluss gibt es Kirchenkaffee.
Übrigens gilt diese Einladung nicht nur für die Großen. Wir laden parallel, also am 29. 9. 19 um 9.30 Uhr auch herzlich ein zur Familienzeit mit Gott im Gemeindehaus

Alles begann in Manchester (England): Ein Pfarrer motivierte seine Gemeinde, am nächsten Sonntag selbst zum Gottesdienst einzuladen. Und es kamen wirklich mehr Menschen. Mehr Gemeinden rund um Manchester nahmen sich dies zum Vorbild. Es entstand eine Bewegung, die sich – abgeleitet von „Back to School“ „Back-to-Church-Sunday“ nannte. Mittlerweile findet der „Back-to-Church-Sunday“ regelmäßig in ganz England in tausenden von Gemeinden unterschiedlicher Konfessionen statt. Sie alle machen die Erfahrung, dass Menschen zum Gottesdienst kommen, die schon lange nicht mehr in der Kirche waren. Der Impuls des Back-to-Church-Sonntags hat die Gemeinden zudem angeregt, ihre Gastfreundschaft und Willkommenskultur zu stärken und die Gottesdienste bewusster zu feiern.
Unter dem Motto „Gottesdienst erleben“ gibt es solche Einladesonntage immer öfter auch in Deutschland.
Das Herz dieser Initiative ist, dass jeder zum Gottesdienst am „Back-to-Church-Sonntag Menschen einlädt: Arbeitskollegen, Nachbarn, Freunde oder Familienmitglieder. Wen werden Sie einladen zu diesem Gottesdienst?